Saturday, January 15, 2011

Sedapnya Daun Pisang

Pernahkah Anda berpikir, menapa setiap makanan yang berbungkus daun pisang, rasanya dijamin maknyus?


Bisa Anda bandingkan, ketika mengkonsumsi nasi rames yang dibungkus dengan kertas minyak dengan nasi rames bungkus yang dibungkus daun pisang. Tentu perbandingan rasanya berbeda bukan?

Kandungan polifenol pada daun pisanglah yang berjasa atas itu semua. Polifenol memiliki peran sebagai antioksidan yang baik untuk kesehatan. Antioksidan polifenol dapat mengurangi risiko penyakit jantung, pembuluh darah, dan kanker. Penelitian menyimpulkan polifenol dapat mengurangi risiko penyakit Alzheimer (pengecilan otak)

Nah polifenol inilah yang memberi aroma sedap pada masakan. Bilamana Anda Menuangkan masakan panas di atasnya. Daun pisang juga mengandung zat lilin. Nah dengan adanya lapisan ini, makanan berkuah pun (misal nasi liwet). tidak akan tumpah.


author : gandhi
Thursday, 30 December 2010 - 02:32 pm

No comments:

Post a Comment

Amazon health